Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:34, 14 марта 2017   697 Алёна Казка

«Кировский машзавод 1 мая» возобновил профильное производство

В 2015 году предприятие признали банкротом и перевели на сокращенную рабочую неделю

///
kirovreg.ru

ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» возобновил профильное производство. Предприятие – одно из немногих в мире, которое производит крупнотоннажные железнодорожные краны. Однако из-за финансовых трудностей в последние три года завод фактически простаивал. Рабочую неделю пришлось уменьшить, часть сотрудников сократить.

В 2014 и 2015 годах работа предприятия была убыточной. Летом 2015 года завод признали банкротом, а через полгода там ввели процедуру внешнего управления. Общая задолженность машзавода перед кредиторами превысила 600 млн. рублей.

Все это время проблему пытались решить с помощью областных властей. После длительных переговоров с членами правительства РФ и федеральными профильными министерствами удалось выработать стратегию финансового оздоровления. Решили применить схему стратегического партнерства. В качестве такого партнера выступил кировский завод «Сельмаш», сообщили в пресс-центре областного правительства.

Сейчас на машзаводе в режиме полной занятости работают 500 человек. Тогда как общее число сотрудников – 741. В январе 2017 года выпустили 25-тонный железнодорожный кран.  До конца первого квартала планируют произвести восемь кранов, во втором квартале – еще десять. По итогам года объем произведенной продукции превысит 820 млн. рублей.

Руководитель завода «Сельмаш» Александр Чурин отметил, что пакет заказов на 2017 год для машзавода уже сформирован. Кроме того, на предприятии возобновят конструирование новых образцов техники. Будущей осенью их собираются представить на международной выставке в Москве.

- Наша задача - чтобы завод работал 24 часа в сутки, производя современную продукцию, в которой заинтересована мировая экономика. Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы предприятия работали успешно, пополняя тем самым бюджет области. А это и новые километры дорог, качество образования и здравоохранения, заработная плата наших с вами сограждан, - подвел итоги значимого события глава региона Игорь Васильев.

Новости коротко:
Главные темы: