Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:39, 10 июля 2017   254 Дарья Михеева

На ярмарке в Лиссабоне открылась выставка с вятскими игрушками

На ней были представлены товары пяти предприятий региона

///
kirovreg.ru

Кировские предприятия приняли участие в Международной торговой ярмарке кустарно-художественных изделий и ремесел «FIA Lisboa-2017». Она прошла в Лиссабоне.

В ярмарке приняли участия пять организаций Кировской области. Они представили португальским покупателям матрёшки, куклы, игрушки, изделия из лозы и товары для художников.

Как сообщили в правительстве региона, участие в выставке было организовано в рамках реализации государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей» на 2013-2020 годы». За счёт бюджетных средств осуществлялось финансирование затрат на аренду выставочного стенда, а также на оплату регистрационного сбора за участие в мероприятии.

В рамках выставки кировчане поучаствовали в розничной продаже изделий народных художественных промыслов и переговорах по вопросам дальнейшей реализации сувенирной продукции кировских товаропроизводителей в Португалии.

Добавим, что ярмарка «FIA Lisboa» проводится с 1988 года. Ежегодно она собирает около 700 участников из 40 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, её гостями становятся свыше 120 тысяч посетителей. В этот период проводятся конкурсы лучших экспонатов, семинары, лекции, демонстрационные показы. В основном экспонируются изделия народных художественных промыслов и ремёсел, предметы декоративно-прикладного искусства. Российская экспозиция организуется на ярмарке с 2015 года.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: