Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:12, 31 октября 2018   138 «Девятка» Интернет-портал

Руководитель «Уралхима»: Россия научит агрономов в Африке использовать удобрения

Сегодня поставки минеральных удобрений в Зимбабве идут в тестовом режиме

///
филиал "КЧХК" АО "ОХК "УРАЛХИМ" в городе Кирово-Чепецке

Чтобы научить африканских агрономов правильно использовать минеральные удобрения и нарастить свои продажи в стране, российский производитель сложных и азотных минеральных удобрений «Уралхим» займется их образованием. Об этом сообщил председатель российско-зимбабвийского делового совета, основной акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Передает ria.ru.

Мы хотим работать с местными учебными заведениями, которые готовят агрономов, которые на основе приобретенных знаний и практики будут рассказывать, что для конкретной культуры, для именно этой почвы, этого климата и сезона необходимо использовать определенный, специально подобранный вид сложных удобрений», — сказал Мазепин, добавив, что «Уралхим» готов это финансировать самостоятельно,

— рассказал изданию Мазепин

Отметим, что сегодня поставки минеральных удобрений в Зимбабве уже идут в тестовом режиме. В дальнейшем «Уралхим» намерен увеличивать их объемы. В долгосрочной перспективе — строительство хаба в Зимбабве, откуда удобрения будут поставляться и в соседние страны.

Дмитрий Мазепин подчеркнул, что африканский рынок удобрений имеет огромные перспективы для роста, поскольку население Африки сопоставимо по численности с Индией и Китаем, но потребление удобрений здесь в десятки раз ниже.

Главные темы: