Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 21 декабря 2018   294 «Девятка» Интернет-портал

С 2019 года промпарк в Вятских Полянах пополнится новыми резидентами

В настоящее время региональные чиновники ведут переговоры еще с несколькими компаниями

///
razvitie43.ru

В этому году представителям Корпорации развития Кировской области удалось договориться о сотрудничестве с двумя крупными инвесторами. В будущем году они начнут реализовывать свои проекты на территории промпарка в Вятских полянах.

Первый инвестор - московская компания, которая в рамках перепрофилирования направления деятельности планирует построить молокоперерабатывающий завод.

 Сейчас с будущим резидентом подписано соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по принципу «одного окна». Строительство объекта начнется в 2019 году, а в 2020-м завод должен запустить производство. Общий объем инвестиций составит около 350 млн рублей,

- комментирует Сергей Панфилов, заместитель директора «Корпорации развития Кировской области»

Второй инвестор - «Вятскополянская птицефабрика» с проектом по производству травяных гранул и комбикормов.

Сейчас предприятие готовит бизнес-план, а также подбирает пакет документов для получения статуса резидента зоны ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) города Вятские Поляны. Статус позволит инвестору получать повышенные налоговые льготы

 - отмечает Сергей Панфилов

Кроме того, Корпорация ведет переговоры с другими потенциальными резидентами промпарка. Речь идет об инвесторах из Кировской области, а также из республики Татарстан. Как отмечают в Корпорации, географическая принадлежность инвестора неважна, поскольку одним из условий резидентства ТОСЭР является регистрация юридического лица и ведение деятельности на территории Вятских Полян.

Главные темы: