Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 27 ноября 2017   204 Игорь Соловей

Стало известно гендерное соотношение топ-менеджеров Кирова

Четверть женщин-начальниц к 30 годам уже занимают руководящие посты

///
bfmufa.ru

Женщины занимают лишь треть руководящих постов в кировских компаниях. К таким выводам в ходе исследования пришли аналитики компании HeadHunter.

Эксперты проанализировали почти 2000 резюме, размещенных в разделе «высший менеджмент» соискателями Кировской области с 1 января 2013 года по 24 ноября 2017 года. Впрочем, в отдельных сферах женщинам-управленцам практически удалось добиться паритета с представителями сильного пола. В этот список попали такие сферы, как «юриспруденция», «маркетинг (реклама, PR)», «управление персоналом», «страхование» и «спортивные клубы и салоны красоты».

Наибольший спрос на женщин-руководителей в Кирове наблюдается в сфере «Туризм, Гостиницы, Рестораны» (66,2% - женщины — прим.). Кроме того, женщин на руководящих постах больше, чем мужчин в сферах «Наука, Образование» (59,1%), «Искусство, Развлечения, Масс-Медиа» (58,6%) и «Консультирование» (53,0%).

Кстати, исследователи также выяснили, что кировские представительницы слабого пола гораздо быстрее мужчин продвигаются по карьерной лестнице. Так, более 24% женщин-начальниц к 30 годам уже занимали руководящие посты, в то время как мужчин-боссов в возрасте до 30 лет оказалось лишь 11%.  

Новости коротко:
Главные темы: