Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:22, 01 июня 2017   262 Игорь Соловей

«УРАЛХИМ» представил на ПМЭФ новый уникальный продукт

Состоялась презентация нового водорастворимого продукта, разработанного в рамках программы импортозамещения

///

На Петербургском экономическом форуме на объединенном стенде компаний «УРАЛХИМ» – «Уралкалий» состоялась презентация нового водорастворимого продукта, разработанного в рамках программы импортозамещения – нитрата кальция концентрированного, флагманского продукта линейки SOLAR.

В целях диверсификации продуктовой линейки и создания новых продуктов «УРАЛХИМ» постоянно отслеживает потребности клиентов в различного рода продуктах. В 2013 году в филиале «КЧХК» стартовало производство нитрата кальция концентрированного мощностью 40 тыс. тонн в год. Продукт быстро нашел своих потребителей как в сельском хозяйстве (удобрение нитрат кальция марки «концентрированный»), так и в промышленности (нитрат кальция безводный марки «премиум»). Поэтому в 2016 году были введены в строй 2 новые линии по выпуску этого продукта. В настоящее время мощности производства составляют 141 тыс. тонн в год.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ»: «В целях диверсификации продуктовой линейки и создания новых продуктов «УРАЛХИМ» постоянно осуществляет мониторинг интереса потребителей премиальной продукции. Запустив мощности по производству нитрата кальция концентрированного в рамках программы импортозамещения, мы в разы увеличили рынок этого продукта в России. Его качество, за которым мы пристально следим, уже оценили в разных секторах экономики. Применение нитрата кальция в сельском хозяйстве, а также нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, постоянно растет, в то время как импорт сокращается».

Важно отметить, что концентрированный нитрат кальция «УРАЛХИМа» не только превосходит зарубежные аналоги по качеству, но и является уникальным для мирового рынка продуктом. В линейках других производителей присутствуют иные марки нитрата кальция, тогда как продукт «УРАЛХИМа» имеет ряд важных отличий, которые делают его более привлекательным (а в ряде случаев и незаменимым) для потребителя. Нитрат кальция концентрированный содержит больше всего (по сравнению с продуктами других мировых производителей) нитрата кальция как химического соединения – не менее 98%, и не содержит других компонентов.

Чтобы удовлетворить растущие потребности рынка в своих продуктах и обеспечить максимально удобную для потребителей логистику, «УРАЛХИМ» активно развивает внутреннюю дистрибьюторскую сеть. Первые базы продаж открылись осенью 2016 года. В настоящая время собственная дистрибьюторская сеть включает в себя базы в Белгороде, Биробиджане (Еврейская автономная область), Благовещенске (Амурская область), Волгограде, Воскресенске (Московская область), Екатеринбурге, Кропоткине и Тихорецке (Краснодарский край), Новосибирске, Сергаче (Нижегородская область).

Новости коротко:
Главные темы: