Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:37, 30 августа 2018   333 Игорь Соловей

В Кирове у уличных продавцов начали изымать торговое оборудование

Если эти меры не подействуют, власти намерены конфисковывать продукцию

///
admkirov.ru

В Кирове у уличных продавцов начали изымать торговый инвентарь. Об этом сообщают в городской администрации.

Совместные рейды по нескольким точкам, где на регулярной основе ведется уличная торговля, провели инспекторы единой службы муниципального контроля, сотрудники теруправлений, а также представители Россельхознадзора и полиции. Так, в районе перекрестка Труда и Карла Маркса у кировчанина, который прямо на земле организовал торговлю овощами и ягодами, ревизоры изъяли стол, весы и стул. У уличного торговца не оказалось ни сертификатов на продукцию, ни документов, подтверждающих право на аренду земельного участка.

Кстати, ранее на мужчину уже составляли протоколы за нарушение правил внешнего благоустройства. Однако эти меры оказались недейственными. Теперь он сможет получить свои вещи обратно лишь после того, как выплатит штрафы.

Еще одних нарушителей инспекторы обнаружили в районе дамбы у старого моста. Они торговали арбузами и дынями. При этом торговцы также не смогли предъявить никаких документов на продукцию. По словам начальника управления предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова, в настоящее время в городе насчитывается порядка 10 «постоянных» точек, где ведется несанкционированная торговля.

Инспекторы на этой неделе намерены посетить каждую из них. При этом Седельников заявил, что, если меры по изъятию инвентаря у уличных торговцев не подействуют, то следующим шагом станет конфискация у них продукции.