Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 28 сентября 2018   392 Игорь Соловей

В Кирове уничтожили около тонны груш

Фрукты были незаконно ввезены в Россию

///
rshn43.ru

В Кирове уничтожили около тонны груш. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

960 кг груш сорта «Конференция» сотрудники Россельхознадзора обнаружили на одной из плодоовощных баз областного центра. При осмотре деревянных ящиков с фруктами были найдены двойные этикетки, производителями на которых числились ЮАР и Йемен. При этом собственник данной продукции представил акт карантинного фитосанитарного контроля на грушу, выданный при таможенном оформлении Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

- Результаты запроса в Управление показали несоответствие упаковки и этикетки: груши были ввезены из ЮАР на территорию РФ в картонных коробках, также не совпал производитель, указанный на этикетке, - пояснили в управлении Россельхознадзора.

В результате фрукты были изъяты и уничтожены. Кроме того, на этой же базе нашли свыше 200 кг свежего перца, 9 кг шампиньонов из Литвы, а также 3 кг персиков из Эстонии, которые были незаконно ввезены на территорию РФ. Эта продукция тоже была ликвидирована путем механического сдавливания в специализированном автомобиле и вывезена на полигон ТБО.

Главные темы: