Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
05:41, 27 апреля 2018   238 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области стартовала федеральная программа поддержки малого бизнеса

В основе курса — практические занятия с опытными экспертами

///
bfmufa.ru

26 апреля в Кировской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс». Она направлена на поддержку и развитие малого и микро-бизнеса. Об этом сообщили в правительстве региона.

 

Ежегодно из областного бюджета выделяются средства на поддержку малого и среднего предпринимательства. В  этом году на эти цели из областного бюджета было направлено 8,1 млн рублей, 39,6 млн поступило из федерального бюджета. Кроме того, в Кировской области реализуется ряд мер, направленных на поддержку предпринимательства.  В рамках финансовой поддержки предоставляются льготные займы в размере до 3 млн рублей на срок до 3 лет; размер процентной ставки варьируется от 7% до 10% годовых. Также работает программа поручительств за предпринимателей, испытывающих сложности в предоставлении собственного залога. Программа «Бизнес класс» — новая для региона. Поскольку участие в ней бесплатное и ориентировано на практику, мы рассчитываем, что многие предприниматели к ней присоединятся,

- подчеркнул министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Владислав Кадыров

В проекте могут принять участие как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация открыта на сайте www.business-class.pro. Программа уже успешно реализуется в 36 субъектах  Российской Федерации. Более двухсот тысяч участников из разных регионов принимают в ней участие.

Каждый зарегистрировавшийся участник уже сейчас может приступить к занятиям. Программа доступна в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». К первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также очные мастер-классы, наставничество и встречи с опытными экспертами. Все офлайн-мероприятия пройдут в Перми. Их смогут посетить самые активные участники режима «интенсив» из Кировской области, Пермского края и Удмуртской Республики.

Участники смогут выбрать одно из двух направлений: «Я хочу развивать существующий бизнес» и «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от направления будет предложен курс с учетом основных интересов.

В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

По завершении программы опытные предприниматели освоят методики и инструменты для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела, подчеркнули в правительстве региона.

Главные темы: