Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:26, 17 марта 2017   742 Алёна Казка

В ОЗС заявили о «втором рождении» Белохолуницкого машзавода

Производство на площадке намерены возродить с помощью уральского инвестора

///
kipov.ru

Производство на Белохолуницком машиностроительном заводе удастся возобновить с помощью уральского инвестора. Об этом сообщили на сайте областного Законодательного собрания.

Напомним, в июне 2016 года белохолуницкое предприятие признали банкротом, а в ноябре производство было полностью остановлено. Сотрудники завода потеряли работу. При этом Белая Холуница относится к моногородам, в которых существует единственное крупное предприятие.

К решению проблемы подключился заместитель председателя ОЗС Роман Титов. Он побывал в Белой Холунице во время рабочей поездки и рассказал о перспективах завода.

- На площади БХМЗ заходит «Уральский завод металлоконструкций», серьезный инвестор с Урала. В Кировской области, что важно, зарегистрировано дочернее предприятие, а значит, налоги будут платиться в региональный бюджет. Новым собственником уже начат набор персонала, ранее сокращенные работники завода смогут вернуться на свои места и принести пользу родному предприятию и городу, - заявил Титов.

Запустить производство планируют уже в ближайшие дни. «Уральский завод металлоконструкций» оказался профильным инвестором. Компания занимается производством металлоконструкций, в том числе промышленных конвейеров. Ранее БХМЗ тоже специализировался на таких конвейерах.

В ОЗС подчеркнули, что продолжат держать ситуацию в Белой Холунице на контроле.

Новости коротко:
Главные темы: