Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:46, 28 сентября 2017   246 Игорь Соловей

Заводчане приняли участие во Всероссийской Спартакиаде трудящихся

Представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вошли в состав сборной от Кировской области

///

В Чувашской Республике прошли финальные соревнования IV Всероссийской Спартакиады среди трудящихся. К участию в состязаниях допускаются сильнейшие коллективы предприятий и организаций, прошедшие отборочные этапы на уровне своих субъектов.

Представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» вошли в состав сборной от Кировской области. Напомним, на региональном этапе спартакиады заводские спортсмены показали лучшие результаты в баскетболе, плавании и армрестлинге. Всего в программу Всероссийских соревнований вошли десять видов спорта.

Впервые Спартакиада трудящихся прошла в 2012 году в Москве на Красной площади, где приняли участие всего 28 команд. В этом году в Чувашской республике собрались сборные из 40 регионов страны – более тысячи человек.

В течение трех дней на различных спортивных площадках Чебоксар и Новочебоксарска команды определяли сильнейших в армреслинге, уличном баскетболе, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании и шахматах. В программу спартакиады также вошли соревнования спортивных семей. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачетах в каждом виде спорта.

На церемонии закрытия, которая прошла в Чувашском государственном театре оперы и балета, организаторы вручили грамоты, кубки и памятные призы победителям и призерам. Все команды получили в подарок памятные диски с видеороликами и фотографиями.

Лидерами в командном зачете стали представители Пензенской области, на втором месте трудовые коллективы Ростовской области. Замкнула тройку лидеров команда из Санкт-Петербурга. Сборная Кировской области расположилась на 11 строчке итогового протокола.

В личном зачете сотрудники филиала «КЧХК» показали хорошие результаты в армрестлинге: Владимир Баталов, инженер по наладке и испытаниям цеха 31, занял третье место, Елена Сорокина, кладовщик ЦСХ, – второе место.

Вечер закрытия завершился ярким праздничным концертом.

Работники кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» отметили хорошую организацию соревнований, качественную спортивную базу – множество спортплощадок, учреждений. В свободное от соревнований время они познакомились с новыми городами, пообщались со спортсменами из других регионов.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: