Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 09 ноября 2017   398 Игорь Соловей

Жителям Кирова выписали почти 350 тысяч рублей штрафов за незаконную торговлю

К административной ответственности привлекли 107 кировчан

///
kharkovchane.ru

Жителям Кирова выписали почти 350 тысяч рублей штрафов за незаконную торговлю. Об этом сообщают в городской администрации.

В целях пресечения несанкционированной торговли на улицах Кирова, по словам начальника городского управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова, с начала 2017 года было проведено 239 рейдов. Наибольшее их количество – 89 – прошло в Первомайском районе города.

По итогам поверок административная комиссия рассмотрела 113 протоколов об административных правонарушениях, в результате чего к ответственности привлекли 107 кировчан. При этом факты несанкционированной торговли товарами и продуктами питания чаще всего фиксировались в областном центре по 14 адресам: на пересечении улиц Попова и Щорса, на Московской, Милицейской, Проезжей, на улицах Ленина, Розы Люксембург, Горького, Лепсе, Карла Маркса, по Октябрьскому проспекту, а также в районе автовокзала и Новомакарьевского кладбища.

- В большинстве случаев на стихийных площадках реализуются именно продукты питания, в том числе требующие строгого соблюдения технологий приготовления. Кроме того, площадки, где ведется несанкционированная торговля, не оборудованы должным образом. То есть здесь не соблюдаются даже элементарные правила санитарии, - пояснил Седельников.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: