Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:40, 17 апреля 2014   965 Алёна Казка

На «Всемирные сказочные игры» приедут герои из Германии и Грузии

///

В 2014 году на «Всемирные сказочные игры» приедут более 20 сказочных героев. Кировчане смогут поближе узнать сказочных героев из России и Европы.


Так, сегодня, 17 апреля, в областной департамент культуры поступила заявка на участие из г. Кутаиси. На «сказочные игры» хочет приехать героиня грузинских сказок. Ранее сотрудники департамента культуры получили заявки из Германии, Болгарии, Нидерландов, Италии.


Руководитель отдела развития туризма в департаменте культуры Кировской области Ирина Тетерина рассказала, как возникла идея «сказочного» фестиваля и как отзываются о наших «Всемирных играх» за рубежом.


- Задумка мероприятия относится к 2012 году. Тогда туроператор «Летучий корабль» обосновал идею фестиваля. Областным властям идея понравилась, и на реализацию проекта выделили деньги, - пояснила Ирина.


Фестиваль приурочен ко Дню защиты детей и уже стал традиционным для Кировской области. Мероприятие проходит 31 мая и 1 июня. Причем первый день фестиваля проводится в одном из районов. В 2012 году сказочные герои веселили детей в Рябово, в 2013 году отправились в Котельнич, где побывали в Динопарке.


- В этом году первый день фестиваля пройдет в Белой Холунице. Там есть спортивный центр «Грейт Филд», замечательный краеведческий музей. Этот районный центр достаточно перспективен с точки зрения развития туризма, - подчеркнула Ирина Тетерина.


Жители Белой Холуницы примут участие в сказочном шествии и в «Веселых стартах на Великом поле». Специальная комиссия, которая следит за подготовкой к фестивалю, недавно посетила райцентр. Подготовка к «сказочным играм» там проходит полным ходом, отметила Ирина.


- В прошлом году за два дня проведения фестиваля наши площадки посетили более 20 тыс человек. Только в костюмированном шествии было задействовано около полутора тысяч кировчан. Это настоящий праздник для детей и родителей. В 2014 году мы планируем привлечь к нашему проекту еще больше внимания, - заявила руководитель отдела развития туризма.

В связи с тем, что фестиваль имеет статус всемирного, зарубежным участникам требуется переводчик. Чаще всего «сказочные герои» привозят его с собой, но в отдельных случаях переводчиками могут стать кировские волонтеры — студенты и преподаватели.


На «Всемирных сказочных играх» - 2014 жители нашей области познакомятся с Бароном Мюнхгаузеном из г. Боденвердер, Анной фон Бисмарк и мистером Баксменом из г. Хессиш Олдендорф. Все три героя приедут к нам из Германии.

- Наш фестиваль часто упоминается в заграничных СМИ и постепенно набирает популярность. Например, гость из Болгарии в прошлом году в Интернете вел прямой репортаж, рассказывая своим соотечественникам, что происходит на «сказочных играх».


Этим летом на «сказочных играх» кировчане увидят Царя Водяного из Ивановской области, персонажей карело-финского эпоса «Калевала» из Карелии и гостей из Твери: Кота Баюна, Марью-Искусницу, Серенького Козлика и Козу-Дерезу.

- Каждый «сказочный герой» проведет с детьми игру, специально разработанную для фестиваля. Участникам приходится нелегко: в первые дни лета обычно ясная и теплая погода, а они целый день проводят в своих достаточно плотных костюмах. Так что это веселая и увлекательная, но все-таки работа, - заключила Ирина Тетерина.




фото visitkirov.ru

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: