Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:53, 18 мая 2014   1103 «Девятка» Интернет-портал

Ночь музеев в Кирове прошла с небывалым числом посетителей

///

Накануне ночью в областном краеведческом музее раздавались лязг железа и боевые кличи ратников, закованных в доспехи. И это не машина времени, перенесшая кировчан в Средневековье, а ночь музеев. На ул. Спасской проходили показательные бои клубов исторической реконструкции. Рядом с закованными в доспехи «ратниками» сражались детишки, которым не доверили тяжелое и опасное оружие, поэтому они размахивали деревянными мечами.

Неподалеку, также на Спасской улице, каждый желающий мог почувствовать себя в роли Робин Гуда. Дети тренировались в стрельбе из лука. Но меткими оказались далеко не все, и очень часто стрелы вместо попадания в мишень падали на каменную брусчатку.


Горожан пришло порядка трех сотен: кто-то участвовал в конкурсах на площадках, но в большинстве своем люди прогуливались и просто глазели на происходящее. А посмотреть было на что. Краеведческий музей представил различные выставки. Наряды различных лет, изделия старины, картины. В экспозициях присутствовали древние военные орудия, например, пищаль XVII века, секиры, топоры, щиты, которые, казалось, поднять одному человеку просто не под силу. В центральном зале стоял макет Вятского терема со всеми сооружениями той эпохи.

После того, как "ратники" продемонстрировали свои умения, перед дверями музея состоялось выступление рок-групп. Тематика песен была разной, но самая запоминающаяся из песен призывала примерно к следующему: «Просто будь собой и все получится».

В толпе малыши уговаривали родителей "пойти покушать", но в ближайших кафе чашка кофе стоила баснословные 120 рублей, поэтому за неимением лучшего родители успокаивали свое чадо тем, что придется покушать только дома.

Не менее интересный вечер устроил Вятский палеонтологический музей на ул. Дрелевского, 22. На площадке перед входом танцевали танго, и царила превосходная атмосфера. Аниматоры разыгрывали призы среди маленьких знатоков динозавров. Здесь же стояли тележки с мороженным, сладкой ватой и попкорном.

В самом музее скопилось порядка двухсот посетителей. Протиснуться среди этой толпы было непросто, а иной раз даже невозможно. Внутри можно было посмотреть на останки парейазавров и других вымерших ящеров. Для детей организаторы устроили специальную площадку, где можно было своими руками «откопать» в песках кости динозавра. Также посетителей развлекали игрой на барабане, что заявлялось, как мастер-класс.


По соседству у музея им. братьев Васнецовых по традиции выстроилась огромная очередь: начало ее было где-то у кинотеатра "Смена", а завершение - в музее у гардероба. Так что не каждый желающий в эту ночь смог насладиться просмотром художественных произведений.

В конце вечера около 23:00 почти все музеи порадовали посетителей красочным файер-шоу: молодые люди профессионально развлекали публику «игрой с огнем».
Дмитрий Борисов

Новости коротко:
вчера
23 сентября
22 сентября
Главные темы: