Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:22, 09 июня 2014   1732 «Девятка» Интернет-портал

Нового худрука кировского Драмтеатра труппа приняла холодно

///

Актеры Кировского Драматического театра со скандалом восприняли новость о назначении нового художественного руководителя. Когда режиссера Юрия Ардашева представили труппе, половина собравшихся с протестом покинула зал.

- Они сказали, что сделают все, что бы на должности главного режиссёра театра Драмы был Киселев Валерий Михайлович, - пояснил зампред областного правительства Александр Галицких.

Такой недружелюбный жест новый режиссёр театра Драмы Юрий Ардашев не воспринял в штыки: "Это так во всех театрах. Выход из этой ситуации один - хорошая работа. Работа как повод понять друг друга, сблизиться".


Общественности Ардашева представили в понедельник, 9 июня. Новый худрук родился и вырос в городе Кирове. Окончил училище искусств, Гнесинку, ВГИК, ГИТИС, последнее время работал режиссёром на Таганке.

Кроме того, Театр на Спасской, наконец, тоже обрел официального художественного руководителя. Им стала Юлия Батурина. Ее представили как опытного режиссера. Она была главным режиссером Серовского театра Драмы имени Чехова, участником многих фестивалей и конкурсов.


В отличие от реакции сотрудников Драмтеатра представление нового режиссёра Театра на Спасской прошло в тёплой дружеской обстановке. На вопрос о ближайших творческих планах Батурина ответила кратко и лаконично: «Спектакли, спектакли и ещё раз спектакли». Свою работу в кировском театре она планирует начать 11 августа, когда коллектив театра вернётся из отпусков.

На эти должности рассматривались разные по возрасту кандидатуры. Со слов главы департамента культуры Павла Сырцева, люди достаточно зрелые и уже получившие в какой то степени опыт, но готовые творить и работать, и продолжать раскрывать свой творческий потенциал.

Дарья Дубровина

Новости коротко:
вчера
Главные темы: