Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:10, 10 июня 2014   828 Редакция "9 канал"

Актеры Драмтеатра пожаловались на нового худрука Никите Белых

///

Творческий коллектив Кировского областного Драмтеатра написал открытое письмо врио губернатора Кировской области Никите Белых. Актеры выразили свое недовольство назначенным художественным руководителем театра. 


Напомним, что общественности нового художественного руководителя Кировского Драматического театра Юрия Ардашева представили в понедельник, 9 июня. Труппа театра при этом в знак протеста покинула зал. 

Драмтеатр, по мнению творческого коллектива, оказался в непростой ситуации. Актеры недовольны тем фактом, что мнение профессионального сообщества не учитывается при назначении руководства театра, и ошибок за предыдущие годы было допущено немало. 

-Эти ошибки привели к тому, что к руководству театром раз за разом приходили люди, не понимающие специфику театра, его проблемы и перспективы, а, следовательно, неспособные руководить процессом и творческими кадрами, - говорится в письме. 

За последние пять лет сменилось три директора театра, при которых Драмтеатр столкнулся с рядом проблем. «По каким критериям? Каков опыт руководства? Кто порекомендовал? С какой особенной перспективной творческой программой для нашего театра? И где необходимый авторитет в коллективе и театральном сообществе?» задаются вопросами актеры, возмущенные тем, что выбор руководителя театра с ними не обсуждался. 

Кандидатура Ардашева вызывает у труппы сомнения и скепсис. По мнению актеров, новый худрук не имеет соответствующего профиля, руководящего опыта и соответствующих знаний, которые помогли бы вывести театр из кризиса. 

Труппа Драмтеатра предлагала заместителю председателя правительства области Галицких кандидатуру В. М. Киселева, известного по постановке спектакля «Красное и черное». Но, как говорится в открытом письме, кандидатура Киселева при выборе художественного руководителя Драмтеатра не рассматривалась. 

Труппа театра обратилась к Никите Белых с просьбой «остановить и пересмотреть поспешное и безответственное назначение на должность художественного руководителя театра режиссёра Ю. А. Ардашева».

Новости коротко:
Главные темы: