Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:20, 10 июля 2014   674 Игорь Соловей

Кировчанам предлагают выбрать кулинарный бренд Кировской области

///

Жителям Кировской области предлагают выбрать кулинарный бренд вятского края. Такой опрос появился на портале «Туризм и отдых на Вятке», который курируется департаментом культуры.

На кулинарный бренд претендуют 6 вятских продуктов: истобенский огурец, вятский рыжик, вятское мороженое, вятское молоко, нолинский пряник и уржумский ржаной каравай. Тем, кому окажется не по вкусу ни один из перечисленных вариантов, организаторы предлагают указать собственный вариант кулинарного бренда Вятки.

К слову, лидером голосования в настоящее время является вятское мороженое. На втором месте — вятский рыжик, на третьем — истобенский огурец.

Стоит отметить, что это не единственный опрос, который проходит на портале. Так, кировчанам предлагают также выбрать лучший объект инфраструктуры туризма в Кировской области, лучший туристический маршрут по территории региона, самые вятские народные промыслы и лучшее событийное мероприятие области.

- Этот опрос — совместная инициатива Центра туризма и департамента культуры, - рассказала заведующая отдела туризма Центра культуры и туризма Кировской области Татьяна Астраханцева. - Голосование проводится, чтобы определить наиболее известные атрибуты региона. Это делается для того, чтобы потом правильно позиционировать Кировскую область.

Что касается сроков голосования, то их пока в Центре культуры и туризма оглашать не готовы.

- По меньшей мере голосование будет проходить до конца сентября, - отмечает Астраханцева. - Совершенно точно, что в конце года мы подведем итоги опроса. Что будет после — пока неизвестно. Этот вопрос в настоящее время решается. В любом случае бренды-победители получат поддержку в рамках продвижения направления культуры и туризма в Кировской области.

Кстати, в полной мере познать кулинарную жизнь города Кирова Вы может на специальном разделе нашего портала «Ресторанный критик».

фото volga.lentaregion.ru

Новости коротко:
Главные темы: