Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:55, 21 июля 2014   805 Игорь Соловей

К октябрю в Вятской Филармонии появится концертный зал камерной музыки

///

В ближайшее время в Кирове начнутся работы по масштабной реконструкции Вятской Филармонии.  Уже этой осенью в ней будет создан малый концертный зал камерной музыки. И, несмотря на то, что предстоящие работы  в официальных документах именуются как капитальный ремонт, по слова директора Филармонии Андрея Скального, это будет фактически постройка нового зала.

Появится зал на третьем этаже в восточном крыле филармонии — в том месте, где сейчас располагается спортивный зал, в котором ранее тренировались различные детские футбольные команды.

- Зал пришел в упадок. Помещение было передано в управление Филармонии. Вскоре у нас появилась идея создать там малый концертный зал камерной музыки, где могли бы выступать малые оркестровые формы. Ведь использовать для этих целей большой зал зачастую экономически нецелесообразно. Глава региона Никита Белых пошел нам навстречу. Тем более, что зал не надо строить с нуля. Там уже есть стены, окна, тепло, - рассказывает Андрей Скальный.



По словам Андрея Борисовича, новый зал рассчитан на 176 посадочных мест. Кроме того, для артистов будет обустроена отдельная гримерка. Будет предусмотрен и отдельный вход.

- Работы по ремонты начнутся уже в августе и, согласно проектной документации, должны продлиться 4 месяца. Однако мы очень постараемся, чтобы все успеть уже к 1 октября — к Международному дню музыки, когда и планируем открыть новый сезон — уже с новым камерным залом, - сообщил Андрей Скальный.

Планируется, что капитальный ремонт  Вятской Филармонии обойдется бюджету в 13,68 млн рублей.


фото filarmonia.kirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: