Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 02 сентября 2014   762 Игорь Соловей

В Кирове установят памятник Марии Исаковой

///

Городские власти объявили о сборе средств для изготовление и установку бюста прославленной кировской спортсменке Марии Исаковой. Об этом сообщают в администрации города.

Как отмечается, для сбора средств на памятник при Кировской региональной организации «Динамо» открыт специальный счет. На него уже поступили первые деньги. Благодаря этому уже удалось  изготовить эскиз памятника.

Впрочем, для изготовления и установки памятника собранных денег пока что недостаточно. В общей сложности организаторам потребуется собрать еще 1,6 млн рублей.



Для справки.

Мария Исакова -  заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер по конькобежному спорту, трехкратная абсолютная чемпионка мира в классической многоборье и семикратная чемпионка мира на отдельных дистанциях, многократная рекордсменка мира, Европы и СССР.  В 1938 году она установила свой первый мировой рекорд на дистанции 1500 метров, а с 1945 по 1951 годы была абсолютной чемпионкой СССР. Выступала за «Динамо» (Киров), «Динамо» (Москва). За время своей блестящей карьеры Мария Исакова завоевала 84 медали, из них восемь золотых - на чемпионатах мира и 24 золотых – в СССР. Добровольные взносы на установку памятника можно внести наличными в кассу бухгалтерии КРО ОГО «ВФСО» «Динамо» по адресу: 610020, г.Киров, ул. Московская, 1-В, тел. (8332) 38-49-66.

фото um74.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: