Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:55, 12 сентября 2014   2311 «Девятка» Интернет-портал

Арбенина, попавшая в немилость, все-таки приедет в Киров

///

Российский гастрольный тур Дианы Арбениной, посвященный 20-летию группы «Ночные снайперы», находится под угрозой срыва. Одним за одним в городах отменяют концерты.

Выступления не состоятся в Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме и Нижнем Новгороде. При том, что Министерство культуры РФ отвергает к этому свою причастность. Причины отказов певица видит в «политических бреднях». Об этом она заявила в своем обращении к поклонникам, размещенном на Youtube.



Киров наряду с Воронежем, Самарой, Иваново и Владимиром оказался в числе «гостеприимных» площадок. Срыв концертов в других городах кировский импресарио Юрий Телегин комментировать отказался. Ни он сам, ни по наставлению кого-либо, договор разрывать не станет. Более того, таких предложений к нему не поступало. Так что концерт 18 ноября «должен состояться». Однако еще не решено, согласится ли Арбенина общаться в Кирове с прессой.

Добавим, что Диана Арбенина попала в немилость после того, как поддержала участников киевского Евромайдана. В декабре 2013 года в одном из интервью она заявила: «Несмотря на то, что рок-н-ролл – это по большому счету воинственная позиция, но я все же не люблю войну. Мне бы хотелось пожелать людям на Майдане стойкости. И, конечно, добиться своего».

А 3 июля, выступая в Киеве, певица заверила, что никто не сможет поссорить русских и украинцев: «Я рада, что вы поверили, что я все равно приеду. Я за то, чтобы нас не могли разлучить, и не поссорили наши народы ... Меня никто не просил, но мне кажется, будет очень правильно попросить прощения за своих коллег, тех людей, которые играют рок-н-ролл, и которые почему-то вас до сих пор не поддержали - в страшное для Украины время»

Новости коротко:
вчера
Главные темы: