Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:20, 01 октября 2014   724 Алёна Казка

В Кировской области не хватает средств на Вечные огни — ОНФ

///

Из 44 региональных мемориалов «Вечный огонь» постоянно работают только три, установили активисты Общественного народного фронта. Остальные огни отключают от газа из экономии.

По итогам проведенного мониторинга мы увидели, что муниципалитеты не в состоянии обеспечить их исправность и постоянное функционирование. По нашим оценкам, на содержание одного мемориала «Вечный огонь» в год требуется около 250-300 тыс. рублей, и это – на магистральном газе. Что говорить о тех районах, где нет газовой трубы?
- заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Гурьянова.

Рабочими оказались Вечный огонь в Кирове, Кирово-Чепецке и Вятских Полянах. Общественники также выяснили, что семь Вечных огней не работают из-за поломок.

Судя по этим данным, можно заявить о том, что в регионе не выполнили поручение Президента России. Ранее Владимир Путин обратился к властям с просьбой отремонтировать российские Вечные огни к 1 сентября 2014 года.

Члены кировского ОНФ обсудили сложившуюся ситуацию с главным федеральным инспектором по региону Андреем Чечеватовым. Активисты предложили властям несколько вариантов решения проблемы. Свои идеи общественники пока не озвучивают, ссылаясь на рабочий процесс. Так что судьба памятников Великой Отечественной войны остается открытой.
фото kirov-times.ru

Новости коротко:
Главные темы: