Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:00, 20 октября 2014   1826 Алёна Казка

В Кирове прошел лермонтовский бал-маскарад

///

В библиотеке им. А. Грина состоялся бал-маскарад «Воспоминания о Лермонтове», приуроченный к 200-летию со дню рождения писателя.

В библиотеку, превратившуюся в дворянский салон 19 века, пришло более сотни кировчан самых разных возрастов, в основном школьники и их родители. Почти все участники праздника облачились в вечерние туалеты.

Бал начался с полонеза. Затем в большом зале библиотеки появились хозяин и хозяйка маскарада. Они рассказывали о жизни Михаила Лермонтова. Их речь перемежалась творческими выступлениями.

В библиотеке прозвучали трогательная колыбельная песня, романсы «Белеет парус одинокий» и «Без вас хочу сказать вам много» и другие стихи поэта, положенные на музыку.


Перед зрителями выступили члены театра моды «Визит». Они продемонстрировали коллекцию платьев «Тысячелетие». В основу коллекции лег женский стиль 18 — 19 веков.

Еще один модный показ устроила школа юных модельеров «Кудесница». Семь статных девушек дефилировали в разноцветных вечерних платьях. Коллекцию «Над темной бездною морской» посвятили лирике Лермонтова.


С помощью мастеров из исторической школы танца гости разучили галоп, вальс, мазурку и польку. Также и взрослые, и дети с удовольствием сыграли в «ручеек».

На стенах разместили работы учащихся и педагогов дома детского творчества «Вдохновение». Ребята познакомились с произведениями Лермонтова и отразили их сюжеты в своих рисунках.

(На фото - рисунок Марии Смирновой, 11 лет)

Также в библиотеке работала игровая комната с настольными играми и художественный салон. В большом фойе художник рисовал портреты гостей.



Читайте также: 


В Кирове открылся фестиваль молодежных увлечений AiO


Новости коротко:
вчера
Главные темы: