Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:54, 04 ноября 2014   1865 Дарья Михеева

Первая Ночь искусств в Кирове собрала очереди у входов в музеи

///
devyatka.ru

Вчера, 3 ноября, в Кирове состоялась первая Ночь искусств. Мероприятие прошло с большим размахом и небывалым числом посетителей. 

 
От полюбившейся кировчанам Ночи в музее ноябрьскую акцию отличала более масштабная программа мероприятий и большое количество выступлений творческих коллективов. В необычной ночи приняли участие главные музеи нашего города. Они открыли свои двери в 15.00 и продолжали радовать посетителей до 23 часов. 
 
Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых удивил гостей выступлениями школы танцев и вокальной студии, арт-паузами на библейские темы, компьютерной игротекой, мастер-классами по бумагопластике и экскурсией по мультимедийной выставке Сергея Лобовикова.
 
 
Кировский областной краеведческий музей подготовил для горожан выставки «Народная домовая роспись», «Стражи порядка», мастер-классы по аквагриму и видеопрогулки по нашему городу. 
 
В музее К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики в программу Ночи искусств вошли показы тематических фильмов, знакомство с выставкой иронической графики «Улыбка космонавта» и Центром космических услуг, а также экскурсия «Циолковский – человек, опередивший время».
 
В Вятском палеонтологическом музее кировчане научились рисовать песком, посетили мастер-классы по лепке, оригами и рисованию, а также посмотрели документальные фильмы. 
 
Ночная Диорама провела серию занятий для детей и родителей, а также организовала кинолеторий о вятском купечестве и летописи. Музей «Вятские народные художественные промыслы» подготовил для своих гостей серию мастер-классов и презентовал выставку «Лоскутная мозаика». 
 
Отметим, что до некоторых музеев очереди выстраивались уже на улице. Кировчане спеши посмотреть как можно выставок и экспозиций. Большинство из них проходили совершенно бесплатно, а стоимость платных мероприятий в рамки Ночи искусств не превысила 150 рублей.
Новости коротко:
Главные темы: