Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:20, 11 ноября 2014   1154 Игорь Соловей

В Кирове выставили головные уборы полицейских из более чем 30 стран мира

///

Накануне, 10 ноября, в Кирове в здании областного краеведческого музея открылась выставка «Стражи порядка», приуроченная к Дню сотрудников ОВД РФ.

На выставке представлены форменные головные уборы сотрудников полиции буквально со всего света — из более чем 30 стран. Собрать столь масштабную выставку помог кировчанин Андрей Перваков, который предоставил часть экспонатов из своей собственной коллекции.

И каких головных уборов здесь только нет! Например, известные шлемы британских констеблей, или изящные шляпы полицейских из Швейцарии и Новой Зеландии. Не останутся без внимания и «вентиляционные» шляпы филиппинских сотрудников правопорядка. А полицейские из Кипра и вовсе используют в качестве повседневного головного убора обычные бейсболки.

Кроме головных уборов, на выставке можно увидеть форменную одежду полицейских. В том числе и мундир итальянских карабинеров, разработанный известным итальянским модельером Валентино. Конечно, на особом счету и раздел выставки, посвященный форме сотрудников милиции (полиции) нашей страны. А тем, кому и этого покажется мало, ждет еще один сюрприз — небольшая выставка огнестрельного оружия, которое находилось на службе полицейских разных стран в 20 столетии.

Читайте также

Кировские студенты собрали робота-промоутера и электронную голову-наблюдателя

Первая Ночь искусств в Кирове собрала очереди у входов в музеи


Новости коротко:
вчера
Главные темы: