Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

20:20, 30 ноября 2014   647 Игорь Соловей

Семья из Кирова пожертвовала Афанасьевской библиотеке 1,5 тысячи книг

///

Семья из Кирова пожертвовала Афанасьевской районной библиотеке 1,5 тысячи книг. Об этом сообщает портал «Планета Афанасьево».

Столь ценный подарок районной библиотеке сделала семья Николая и Галины Ичетовкиных.  В сопроводительной записке Галина Петровна отметила, что домашнюю библиотеку, которая включает 1462 книги, коллекцию почтовых марок, открыток и конвертов, они с мужем собирали всю жизнь. Перед смертью ее супруг просил передать книги на свою малую родину — в Афанасьево. 

Личная библиотека Ичетовкиных содержит собрания сочинений русских, советских, зарубежных писателей, серии книг «Жизнь замечательных людей», «Жизнь в искусстве», Библиотеку Всемирной литературы в 188 томах и много других изданий. В результате, руководство библиотеки приняло решение организовать выставку книг семьи Ичетовкиных. Книжную коллекцию разместили в коридоре центральной библиотеки, в краеведческом отделе выставили коллекцию почтовых марок, открыток и конвертов, а в читальном зале - книги и альбомы по искусству.

Читайте также



фото afanasyevo.ucoz.ru

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: