Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:45, 09 декабря 2014   1479 Дарья Михеева

Развитие Дворца молодежи: в Кирове появится культурный центр «Филейка»

///

В Кирове появится новое молодежное пространство. Культурный центр «Филейка» разместится в здании бывшего ДК «Авитек». Об этом стало известно во вторник, 9 декабря, на презентации новой стратегии развития Областного дворца молодежи. 


По мнению Артема Зеленеева, директора Дворца, «Филейка» изменит отношение общественности к известному району нашего города. 

Мы выгнали всех торговцев меда, шуб, конфиската, текстиля из Областного дворца молодежи. Выгоним и из этого здания с большой и красивой историей. «Филейка» - это культурное пространство, лофт-проект, резиденция креативных студий, место событий и выставок одновременно. Мы предлагаем преобразовать здание в современное культурное пространство, собрав в одном месте творческих резидентов.
Артем Зеленеев

Работники молодежной политики планируют организовать работу нового филиала Дворца молодежи по 4 направлениям. Это проведение ежемесячных фестивалей, ярких творческих мероприятий, организация выставок современного искусства и ежедневных мастер-классов. 

Отметим, что сам Дворец на ул. Красноармейской не прекратит свое существование. За последние полгода старое здание уже существенно преобразился. В нем появилось интеллектуальное “IQ-cafe”, современная лофт-зона, обновленная сцена и техническое оборудование. В ближайших планах — открытие социального коворкинга и фитнес-студии. 

В будущем ОДМ сделает упор на развитие молодежного предпринимательства и общественные молодежные движения. Во Дворце появится коворкинг общей площадью более 250 кв.м., единый медиа-центр, конференц-залы и мини-офисы. 

Кроме того, в планах открытие молодежных центров и в районах Кировской области. Они появятся на базе строящихся центров культурного развития в Кирово-Чепецке, Слободском, Яранске и Стрижах уже в 2015 году. 


Отметим, что все эти начинания уже одобрил и губернатор Никита Белых. Глава региона лично присутствовал на презентации новой стратегии развития и отметил, что инициативу на сегодняшний день кроме него уже поддержало управлением по делам молодежи и Александр Галицких. В планах - проведение общественных слушаний проекта.

Читайте также



Новости коротко:
Главные темы: