Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:30, 15 декабря 2014   1668 Дарья Михеева

Четвертый Герценовский бал признали лучшим в этом сезоне

///

13 декабря в Кирове прошел ежегодный Герценовский бал. Мероприятие состоялось в нашем городе уже в четвертый раз и поразило гостей своим размахом. 


Как отмечает организатор бала Сергей Новиков, этот танцевальный вечер превзошел все ожидания участников. На мероприятие съехались гости из 11 городов нашей страны и 15 танцевальных коллективов. 

Конечно, все остались очень довольны. Иногородние участники смело называют бал лучшим в этом сезоне. Я рад, что мы смогли приятно удивить наших гостей. Несомненной, после четвертого Герценовского бала рейтинг кировского «Общества развития исторических танцев» вырастет на всероссийском уровне.
Сергей Новиков



Отметим, что танцевальный вечер посетили около 120-130 участников. Все они были одеты в платья и костюмы по моде 1850-1860-ых годов. В программу бала вошли полонез, кадриль, вальс, полька и другие танцы былых времен. 

В 2014 году на мероприятие приехали и именитые гости. Так, ведущим вечера стал известный московский балетмейстер Сергей Сосницкий. А несколько мастер-классов для кировчан провел ведущий мировой специалист в области исторических танцев из США - Ричард Пауверс. 


Кстати, иностранный гость отметил большое количество молодых танцоров исторических танцев в России. По словам эксперта, в Европе это увлечение пользуется популярностью у более старшего поколения. Кроме того, гости оценили и немалое число кировских мужчин-танцоров и их достойный уровень мастерства. 

Отметим, что помимо танцев участники мероприятия традиционно посетили салон настольных игр, фуршет, а также стали слушателями живого исполнения романсов. 


Танцевальный вечер продлился до 21:00 и был похож на настоящую зимнюю сказку. Сразу же после мероприятия участники бала начали благодарить организаторов в социальных сетях. Многие отмечают волшебную атмосферу вечера, его душевность, и тепло. 

Всего два слова характеризуют этот бал для меня: праздник души, - отметил один из участников мероприятия.

Читайте также


Новости коротко:
вчера
Главные темы: