Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:40, 12 января 2015   601 Игорь Соловей

Про кировского космонавта Виктора Савиных снимут триллер

///

О кировском космонавте Викторе Савиных снимут триллер. Об этом сообщает «Вятский край».

Художественный фильм появится к юбилею полета на «Салют-7». Этот полет проходил в 1985 году.  На космическую станцию отправились двое советских космонавтов Виктор Савиных и Владимир Джанибеков. В результате, космонавты пробыли на орбите 168 суток. Это произошло в том числе потому, что в какой-то момент станция перешла в состояние полностью неуправляемого полета. Однако благодаря огромной работе ее удалось спасти.

Между тем, тот момент в истории космонавтики многие эксперты до сих пор называют одним из самых сложных с технической точки зрения. За эту операцию Виктора Савиных даже наградили второй Звездой Героя Советского Союза.

По словам Виктора Петровича, в настоящее время работа над фильмом идет полным ходом. Деньги на картину есть. Однако кто исполнит роли Савиных и Джанибекова пока является тайной. Между тем, уже известно, что в картине появится любовная линия.

- Конфликт вроде есть: провожают в полет космонавтов, а у Джанибекова нелады в семейной жизни. Сценаристы решили это использовать. Исполнительницам ролей наших жен тоже ведь есть, что сыграть. Моя Лиля рассказывала, как их просили говорить во время сеансов связи только о хорошем и ни в коем случае о плохом. И она молчала два последних месяца полета, хотя у нас дача сгорела. Мне прислали на орбиту видеопленку - она ходит будто рядом с дачей, цветочки собирает. А в центре связи с космонавтами сидят те, кто знает, что никакой дачи нет. Но Вадим Викторович Бакатин (он тогда первым секретарем Кировского обкома партии был) помог со страховкой. Нам дали, кажется, 10 тысяч рублей, и на эти деньги купили вятский лес. Когда я прилетел на Землю, дача, правда неоконченная, стояла. И такие чудеса бывают, - рассказал Виктор Савиных.

Читайте также

Виктор Савиных на встрече Героев Отечества встретится с Путиным

Кировский историк: дом, снесенный под космический центр, не представлял ценности

фото prostovn.ru

Новости коротко:
Главные темы: