Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

08:15, 27 января 2015   731 Алёна Казка

Музейный комплекс на Филейке закроют

///

Музейно-выставочный комплекс «Природа», расположенный на Филейке, закроют из-за экономических затруднений, сообщил глава регионального департамента культуры Павел Сырцев.


Мы переведем отдел в другое место из-за предписания пожарных. Исполнение документа потребует значительных сумм: здание в довольно плохом состоянии. Так как музей обслуживает только жителей Филейки, мы решили его закрыть, а экспонаты перевезти в центр,
- пояснил Сырцев.


В ведомстве решают судьбу и «Вятской кунсткамеры». Зданию музея необходима реставрация. Не исключено, что кунсткамера закроется на ремонт. Однако пока экспозиция открыта и находится на привычном месте.


В департаменте задумали провести реструктуризацию кировских музеев и ряд сокращений. В планах ведомства, к примеру, слияние музеев Грина и Салтыкова-Щедрина.


Если раньше в отделах музеев было два руководителя, после останется один музей и один начальник. На жителях это никак не скажется,
- отметил Сырцев.


Принятые меры сократят бюджетные расходы на учреждения культуры. Под сокращения могут попасть библиотека им. Герцена, библиотека для слепых и областной центр «Маяк», сообщает «Навигатор».


Для справки.


Музейно-выставочный комплекс «Природа» - структурное подразделение Кировского областного краеведческого музея. Открылся 26 апреля 2000 года на ул. Подгорная, 18. Экспозиция комплекса рассказывает о растениях и животных, распространенных на территории нашего края сейчас и в древности.


фото muzey43.ru

Новости коротко:
Главные темы: