Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:02, 28 января 2015   616 Алёна Казка

В Нововятске и Коминтерне появятся интеллект-центры

///

До конца 2015 года в Нововятске и Коминтерне на базе библиотек обустроят интеллект-центры, сообщила генеральный директор Централизованной библиотечной системы Кирова Елена Русских.


Значительные перемены произойдут в библиотеке №12 (ул. Павла Корчагина, 225а) и библиотеке им. Б. А. Порфирьева (ул. Тренера Пушкарева, 10). Там установят современное аудио-, видеооборудование и проведут необходимый ремонт.


В интеллект-центрах появятся зона свободного Wi-Fi и новые компьютеры для посетителей. Основная цель проекта — создать больше информационных возможностей для читателей и обустроить комфортное пространство для их работы.


Переоснащение библиотек в Нововятске и в районе ДСК — завершение масштабного проекта «Новые библиотеки Вятки». Несмотря на экономические трудности, в городском управлении культуры все-таки изыскали средства на ремонт и покупку техники. Но сказать конкретно, сколько именно денег вложено в ту или иную библиотеку, я не могу. Это зависит от ее площади и прежней оснащенности,
- пояснила Елена Русских.


Ранее в рамках проекта преобразили библиотеки им. Васнецова и им. Горького. Так, Васнецовскую библиотеку переоборудовали в течение нескольких лет. На мебель, ремонтные работы и технику потратили свыше 4 млн. рублей.


Сегодня библиотеки нужны так же, как и раньше, просто в новом формате. Если в 90-2000-х годах мы буквально захлебывались от читателей, то сейчас мы делаем ставку на организацию культурного досуга. Но люди по-прежнему идут к нам за книгами, знаниями, информацией,
- поделилась Русских.

Читайте также:


Музейный комплекс на Филейке закроют

В "Герценке" появилась елка из книг

фото excurspb.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: