Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:30, 16 февраля 2015   2101 «Девятка» Интернет-портал

Концерт экс-солистки «Пропаганды» в Кирове мог закончиться уголовным делом

///

Экс-солистка группы «Пропаганда» Виктория Воронина пыталась выступить на незаконном концерте в Кирове. Об этом заявил продюсер группы Сергей Иванов.

Напомним, что год назад, в апреле 2014 года, в Кирове появились афиши о выступлении группы «Пропаганда». К разочарованию поклонников, концерт так и не состоялся. Как поясняли организаторы, у Виктории Ворониной обнаружились проблемы со здоровьем. А по некоторым слухам, певицу напугали угрозой выкидиша, и она спешно отменила выступления в Кирове и Нижнем Новгороде. 

Вместе с тем, как сообщил продюсер и юридический обладатель авторских прав на произведения группы «Пропаганда» Сергей Иванов, в апреле 2014 года концерт в Кирове просто не планировлся.

- Данные концерты были заявлены, насколько мне известно, как концерты группы «Пропаганда» лицами, не имеющими отношения к коллективу «Пропаганда». Вероятно владельцы заведений, где были заявлены концерты, стали жертвой мошенничества. Виктория Воронина, которая незаконно называет себя «Пропагандой», не приехала на эти концерты, вероятно по той причине, что испугалась уголовной ответственности, - рассказал Сергей Иванов.

Отметим, что Виктория Воронина была солисткой группы 10 лет. Из под ее пера вышли известные хиты: "Мелом", "Яй-я (Яблоки)", "Супер Детка". Но в 2011 году Виктория решилась на сольную карьеру. Правообладателем репертуара и товарного знака «Пропаганды» стал продюсер Иванов. С тех пор между наставником и бывшей протеже как будто пробежала черная кошка. Продюсеру не нравилось, что Воронина продолжала на своих сольных концертах исполнять старые песни. О том, что она собирается в Киров, где намеревается вновь предстать перед публикой как участница "Пропаганды", Сергей Иванов узнал всего за несколько дней до выступления. И, как выяснилось, это не первый неприятный инцидент. 

- По фактам концертов данной гражданки уже возбуждено уголовное дело в САО г. Москвы в феврале 2014 года. Я считаю, что люди, купившие билеты на группу «Пропаганда» и увидевшие концерт, должны знать правду о том, что группа «Пропаганда» к этому не имеет никакого отношения, как не имеют отношения к солисткам группы выдумки по поводу «выкидыша». Вероятно тот, кто это придумал, имел ввиду то, что выкидыш случился у Ворониной, а она вокалисткой группы не является, - объяснил Иванов.

Примечательно, что адвокат Виктории Ворониной грозился подать встречный иск о возвращении певице прав исполнять песни собственного сочинения. Также адвокат намеревался судиться за возвращение зарплаты, которую наставник якобы не платил певице месяцами. Но это Сергей Иванов называет клеветой.

Читайте также


фото vk.com

Новости коротко:
Главные темы: