Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 18 февраля 2015   1356 Игорь Соловей

На исторических зданиях Кирова разместят таблички и QR-коды

///

Уже летом в Кирове появятся 8 пеших туристических маршрутов. Об этом заявил зампред областного правительства Алексей Вершинин.

По словам Вершинина, создавать их помогает известный кировский блогер и историк Антон Касанов. Планируется, что это будут обзорные и тематические экскурсии по областному центру, продолжительность которых составит 1,5 - 2 часа.

Приблизительные форматы маршрутов уже определены. Как отметил Вершинин, они будут напоминать экскурсии «Пешком по Вятке», идея которых принадлежит тому же Касанову. Новые маршруты уже определены: «Вятка кинематографическая», «Вятка купеческая»,«Вятка культурная», «Вятка - город героев», «Вятка революционная», «Вятка романтическая», «Вятка духовная» (по храмам и монастырям) и «Вятка сказочная».

В целом  экскурсии будут проходить по местам, которые входят в исторический фонд старого Кирова. При этом, по словам Вершинина, на ремонт фасадов исторических зданий власти намерены искать средства не только в бюджете, но и у неравнодушных к культуре спонсоров. Кстати, сами здания тоже несколько преобразятся.

- На зданиях мы хотим разместить информационные таблички и QR-коды (матричные коды для распознавания камерой мобильного устройства - прим. ред.). Кроме того, для того, чтобы людям было легче отыскать ту или иную достопримечательность, мы планируем расставить по городу указатели, - сообщил Вершинин.

Получить информацию об уже готовых туристических маршрутах смогут и гости города. Для этого на всех автозаправках, в гостиницах и санаториях разместят рекламные проспекты. На них будет карта областного центра и здания, которые представляют туристическую привлекательность.

Обсуждаются в правительстве и идею по организации так называемых маршрутов выходного дня. По словам Вершинина, в рамках этого проекта жителям Кирова и всем другим желающим будут предлагаться экскурсии в районы области. Такая возможность может появиться уже этим летом.

Читайте также

В котельничском динопарке в 2015 году появятся 4 новые фигуры

Алексей Вершинин: «Слово "чиновник" говорим с гордостью»

фото vk.com/stanislav_suvorov

Новости коротко:
Главные темы: