Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:51, 18 февраля 2015   1481 Редакция "9 канал"

Осужденные в колониях Кировской области вылепили ледяные фигуры

///

Конкурс снежных и ледяных фигур в исправительных учреждениях устраивают в каждую зиму. Осужденные лепят из снега силуэты животных, сказочных персонажей. Некоторые прилагают к этой работе особый креатив и возводят целые снежные замки, крепости и даже города.

В ИК-25 УФСИН России по Кировской области появился Кремль с Красной площадь. В других исправительных учреждениях появились сказочные жители - Джин с Алладином, герои известного мультфильма "Маша и Медведь", Емеля на печи, Снежная королева, дымковские игрушки,
- рассказали в пресс-службе УФСИН.

Первое место жюри присудили исправительной колонии № 6 УФСИН России по Кировской области (особый режим). Осужденные там вылепили из снега более 30 фигур.

К участию в конкурсе осужденные подходят серьезно и готовятся заранее.

- Осужденные начинают уже с первых дней зимы разрабатывать макеты фигур, планировать их расположение на территории колонии, изготавливают каркасы, копят снег и ждут морозов, чтобы начать работу,
-отметил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными полковник внутренней службы УФСИН России по Кировской области Михаил Бугаков.

В этом году погода благоприятствовала проведению конкурса. Осадков и продолжительных морозов хватило, чтобы построить фигуры и не дать им растаять.

Читайте также 

В Верхнекамье шесть заключенных приняли православие

Снежная сказка в колонии особого режима



фото пресс-службы УФСИН

Новости коротко:
Главные темы: