Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 02 апреля 2015   593 Игорь Соловей

В Кирове покажут спектакль, заявленный на Международный театральный фестиваль

///

14 апреля в «Театре на Спасской» состоятся однодневные гастроли Государственного Академического театра драмы им. В. Савина. У кировских зрителей появилась уникальная возможность увидеть спектакль «Правда хорошо, а счастье лучше» по пьесе Островского сразу вслед за московскими зрителями. Дело в том, что в Киров сыктывкарский театр приедет прямо из Москвы, куда он приглашен на XI Международный театральный фестиваль «Островский в Доме Островского».

В столице, на сцене Государственного Академического Малого театра на Большой Ордынке, свой спектакль сыктывкарский театр покажет в субботу, 11 апреля. А спустя три дня постановку смогут оценить и кировские зрители.

Стоит отметить, что фестиваль Островского проходит при поддержке Министерства культуры России, а все спектакли, которые были удостоены приглашения на него, отсматриваются лично Юрием Соломиным, художественным руководителем Малого театра, народным артистом России.

– Мне кажется, мы не будем чужими в Доме Островского, – говорит о предстоящих гастролях режиссер Юрий Нестеров. – Когда мы работали над спектаклем, для нас было важно полное погружение в художественный мир драматурга. Островский всегда писал о самом сокровенном, понятном и простом, что близко каждому человеку, именно поэтому его пьесы актуальны до сих пор.

Комедия Островского, которую театр привезет в Киров, это простая история, веселая и смешная, сентиментальная и мудрая. По сути, в спектакле говорится о том, что счастье есть, если в наших сердцах сохранилась способность быть счастливыми.

Читайте также

Никита Белых высказался о скандальной постановке «Тангейзер»

Уроженец Кирова стал финалистом шоу «Голос Дети»

фото предоставлено Юлией Ионушайте

Новости коротко:
Главные темы: