Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

08:36, 25 апреля 2015   1134 Дарья Михеева

В Кирове завершилась «Библионочь 2015»

///

С 24 на 25 апреля в Кирове прошла всероссийская акция «Библионочь». Это мероприятие стало уже традиционным для нашего города. Каждый год оно собирает сотни горожан и этот раз не стал исключением. 


Провести ночь в библиотеке им. Герцена решились сразу несколько тысяч жителей нашего города. Начиная с 18 часов вечера и заканчивая глубокой ночью, они посетили десятки мастер-классов, интерактивных площадок и даже стали зрителями большого концерта классической музыки. 
 
Отметим, что программа «Библионочи» включила в себя много интересных мероприятий как для взрослых, так и маленьких гостей. Малыши с радостью порисовали песком, сплели украшения из бисера, разукрасили пряники, посмотрели мультфильмы и театральную постановку. Взрослые стали участниками интеллектуальных и квест-игр, литературных викторин, творческих встреч с поэтами и писателями. 
 
К слову, в рамках акции гости смогли посетить все залы библиотеки и даже увидеть в его подвале местное привидение. В эту ночь в учреждении можно было не только читать книги, но и измерять ими свой рост и даже танцевать бачату между стеллажами с изданиями. 

На мероприятии не обошлось и без именитых гостей. Ими стали исполнитель хита про белую стрекозу Николай Воронов, скрипач Беньямин Эрнстман и музыкант Максим Бабинцев. Их концерт классической музыки продлился около двух часов и собрал немалое количество зрителей. В завершение вечера гости исполнили современные хиты и композиции.



Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: