Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:46, 13 мая 2015   518 Алёна Казка

Минкультуры продолжит финансировать строительство объектов в Кировской области

///

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что строительство новых культурных объектов по всей стране заморозят до 2016 года или вовсе отменят. Пойти на такой шаг вынуждает экономический кризис, сообщает «Коммерсант».

Такое решение связано с сокращением на 10% бюджетных расходов на культуру. Среди «культурных строек», попавших в черный список – Архангельский театр кукол, культурный центр в Калуге, национальная библиотека Бурятии и ряд других региональных проектов. Сам Мединский отметил, что считает такое решение неправильным, «…но у Минфина и Минэкономики своя логика» (цитата).

Впрочем, жителям Кировской области волноваться не стоит. Как рассказал глава департамента культуры Павел Сырцев, сокращение расходов не скажется на строительстве объектов культуры в регионе.

Я присутствовал на совещании, когда принимали эти решения. По большей части это коснется строительства объектов в регионах. Финансирование ограничили по объектам в зависимости от их приоритета и значимости. Наши объекты – Детский космический центр, центры культурного развития – не попали под сокращение финансирования, так как все проекты утвердили ранее, и средства на их реализацию были заложены в бюджетах 2013-го и 2014-го годов, и сейчас все средства возвращены в наш регион,
- пояснил Сырцев.

Напомним, на возведение и обустройство Детского космического центра из федерального бюджета выделили 150 млн. рублей, из них 120 млн. рублей уже поступили. На центры культурного развития в Слободском, Стрижах, Яранске и Кирово-Чепецке из федеральной казны поступило 200 млн. рублей.


фото runews24.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: