Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:11, 17 мая 2015   965 Дарья Михеева

«Ночь музеев» в Кирове: мэйл-арт, музыка от DJ и выступление рок-группы

///

В Кирове завершилась акция «Ночь музеев». В ней приняли участие 16 учреждений, которые поразили горожан своей программой


Так, например, выставочный зал на улице Карла Либкнехта стал по-настоящему молодежной площадкой этого вечера. Гостей музея уже на улице встречала музыкальная вечеринка, а свои миксы песен военных лет представил именитый кировский диджей. 

Там же развернулась и импровизированная «Стена Памяти». На ней каждый желающий смог оставить послание-письмо ветерану. Горожане с радостью воспользовались этой возможностью и написали десятки благодарностей за мирное небо над головой. 



В самом музее гостей ждала ярмарка уникальных авторских изделий. Умельцы представили на ней множество разных товаров: игрушки, посуду, украшения, чай и многое другое. Кроме того, там же можно было научиться лепить из глины и играть на барабанах. 



В этот вечер в выставочном зале работали сразу две выставки. На первой из них представлены работы заслуженного художника России Виктора Кашина. Они объединены названием «Нам дороги эти позабыть нельзя» и посвящены военному времени. 



Вторая экспозиция - «LAV АВС» Елены Авиновой, первая выставка мэйл-арта в Кирове. На ней представлены 11 авторских алфавитов в виде интерактивных коллажей. Они состоят из почтовых открыток, посланных из разных городов России и Европы. Большая часть проекта была выполнена в международной художественной резиденции CITE DES ARTES в Париже и там же впервые представлена летом 2014 года. 



Кроме того, в этот вечер в выставочном зале развернулся целый музыкальный концерт. Он начался в 17:30 с номеров солистов детской филармонии. Затем на импровизированной сцене выступил этнический музыкальный коллектив и прочитали стихи под аккомпанемент. 



Тем временем к 19:30, несмотря на погоду, кировчане собрались у входа в музей. В это время, согласно программе, там должно было начаться байк-шоу, однако мотоциклистов в назначенное время зрители так и не дождались. 



Лишь через полчаса к Театральной площади подъехал один квадроцикл. Его водитель пояснил, что в этот же день,16 мая, отмечается годовщина их мотоклуба в Йошкар-Оле. Вероятно, что, из-за сложившегося наложения дат, большая часть мотоциклистов уехала туда. 



Несмотря на это, ярким завершением вечера стало выступление группы «Радио Tequila». Оно началось в 21:00. Рок-музыканты исполнили мелодии военных лет в современной обработке.

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: