Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:13, 30 мая 2015   1815 Редакция "9 канал"

В Кирове открыли «Сказочные игры на Вятке»

///

В субботу, 30 мая, в Кирове открыли «Сказочные игры на Вятке». Торжественная церемония проходила на Театральной площади.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился губернатор Кировской области Никита Белых. На сцене он, как и все остальные официальные гости, появился в праздничной мантии.



- Четвертый год подряд Вятка встречает своих гостей и друзей. Кировская область является очень сказочным регионом нашей большой страны. У нас родились и выросли художники братья Васнецовы, которые отразили на своих полотнах знаменитые сказочные сюжеты. Много писателей и поэтов, которые восхваляли наши народные сказки в своих произведениях тоже родились и выросли здесь. Кировская область действительно является центром сказок всей России, - сказал губернатор.

На торжественную церемонию открытия в Киров приехал министр культуры Владимир Мединский. Он подчеркнул значимость подобных мероприятий не только для России, но и для всего мира.

- Сказочные игры - это очень русская идея. Наша страна славится тем, что в ней происходят самые удивительные, самые волшебные вещи. Такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. В сказках всех стран синтезируется народная мудрость. Сказки учат добру. Идея проведения сказочных игр с приглашением героев из других стран - это замечательная идея. Я желаю, чтобы наши страны дружили сказками, - высказался Владимир Мединский.

Несмотря на сильную жару на фестивале собралось множество участников и зрителей. Большинство из них совсем юные воспитанники школ и различных секций.


- В этом городу я первый раз приняла участие в фестивале сказочных игр. Костюм Мэри Поппинс сделала себе сама. Мне очень нравится этот персонаж и ее стиль, - рассказала воспитанница Нововятской музыкальной школы Анастасия Романова.

Кстати, многие участники фестиваля часто используют свои красочные костюмы в течение всего года.


- Сегодня я в образе Бабы-Яги. У многих сложилось впечатление, что Баба-яга - это негативный персонаж. Неправда, она уже исправилась. Сегодня Баба-Яга будет доброй, - улыбнулась участница фестиваля Елена Суханова, - У нас в Дороничах есть театральная студия во Дворце культуры, будем использовать наряд в постановках.

После торжественной церемонии участники и гости фестиваля шествием отправились в Александровский сад. Там всех желающих ждали  интерактивные площадки В 17:00 состоится церемония закрытия «Сказочных игр на Вятке». В воскресенье праздник продолжится в городе Белая Холуница.

Генеральным информационным партнером четвертого международного фестиваля «Сказочные игры на Вятке» выступает телекомпания «СТС — 9 канал».  

Читайте также 

На «Сказочные игры» в Киров приедет испанский Зорро  

На «Сказочных играх» соберут книги для детей Донецка и Луганска  


Новости коротко:
Главные темы: