Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:15, 12 июня 2015   2273 Алёна Казка

В парке Победы открыли новый фонтан

///

В пятницу, 12 июня, в парке Победы в Кирове торжественно открыли новый фонтан. Объект оказался гораздо масштабнее, чем его предшественник. Напомним, старый фонтан в парке разобрали, когда обустраивали Аллею Славы.

Открытие наметили на 11:00. Но горожане пришли на праздник заранее. Несмотря на сильный дождь, многие привели с собой детей. Однако прятаться от непогоды под зонтами пришлось недолго. За несколько минут до прибытия представителей местной власти осадки прекратились, как по волшебству.


Средства на возведение фонтана выделили в кировском отделении Российского военно-исторического общества. Первым слово взял председатель организации - губернатор Кировской области Никита Белых. Он напомним, что в 2015 году День России отмечается в 25-ый раз. И очень приятно и символично, что 12 июня — это еще и День рождения нашего города, отметил глава региона.


- Мероприятие, на котором мы сегодня присутствуем, - результат совместной деятельности. Она началась с установки бюстов маршалов Советского Союза. Потом поставили памятник Григорию Булатову. А потом решили, что и центральную площадь нужно обустроить. Возникло предложение сделать здесь фонтан, который был бы подсвечен разными цветами, чтобы вечером здесь было красиво, могли собираться и взрослые, и дети, - рассказал Никита Белых.

По его словам, фонтан — не последняя веха в благоустройстве парка Победы. В сентябре здесь планируют открыть Аллею героев Советского Союза. Вдоль пешеходной дорожки от центральной площади парка до памятника Булатову установят плиты с именами воинов, которые родились в нашем краю или были призваны отсюда в армию. В заключение Никита Белых поздравил кировчан с Днем России и Днем города.

После губернатора слова поздравления сказал глава Кирова Владимир Быков. Затем оба представителя власти повернули символический рычаг и запустили фонтан.


К восторгу собравшихся, высота центральных струй достигла нескольких метров. Всего струй 25, и они подсвечиваются лампами, которые меняют цвет на желтый, красный, зеленый и белый. При этом площадь чаши составляет 8*8 метров.  



фото Алена Казка

Новости коротко:
Главные темы: