Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:16, 24 июня 2015   1108 Дарья Михеева

Библиотеку на улице Ленина раскрасили под книжную полку

///

На днях в Кирове появилась первая библиотека, раскрашенная под книжную полку. Уличные художники уже закончили работы в учреждении на улице Ленина, 179 и теперь переместились на другой объект. 


Как пояснил начальник отдела по делам молодежи Алексей Андреев, работы проводятся в Год литературы в рамках проекта «Молодежь-городу, город-молодежи». На фасаде первой библиотеки за неделю появились нарисованные книги, на корешках которых изображены названия произведений и цитаты известных авторов. 

В скором времени преобразятся учреждения на улице Воровского, 106 и 158. В первой из них работы уже ведутся. Планируется, что они закончатся к 27 июня. А на вторую уже подготовили эскизы. 

Мы надеемся, что в таком виде библиотека будет привлекать больше внимания молодого поколения, и тех, кто постарше. У нас уже есть положительный отклик жителей микрорайона, где оформили первое учреждение. Конечно, были такие, кто принимал художников за хулиганов, но большинство горожан отнеслись к рисункам очень хорошо,
- пояснил начальник отдела по делам молодежи Алексей Андреев



Алексей Андреев отметил, что до работы художников фасады зданий находились в довольно печальном состоянии. Перед нанесением рисунка их приходилось ремонтировать. Стоимость работ варьируется от состояния дома. Так, например, для покупки только одной краски для первой библиотеки потратили около 25 тыс. рублей.

Читайте также


фото администрация г. Киров

Новости коротко:
вчера
Главные темы: