Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 26 июня 2015   1045 Игорь Соловей

На Гринландии-2015 соберется около 200 тысяч человек

///

На фестивале авторской песни «Гринландия–2015» соберется около 200 тысяч человек. Об этом заявил организатор фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук.

По словам Валенчука, в прошлом году заявок было на 140 тысяч человек. Из-за большего числа желающих организаторы решили расширить поляну, где уже несколько десятилетий проводиться фестиваль. В этом году она будет еще больше. Впрочем, на 23-м фестивале «Гринландия» ожидается и множество других сюрпризов.

Главный из них, пожалуй, это приезд звездных почетных гостей. В этом году на фестиваль собрались чемпион мира в супертяжелом весе по боксу Николай Валуев, народный артист России Олег Митяев, бард Галина Хомчик и легендарный певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

По словам Валенчука, Кобзон, несмотря на высокую занятость и почтенный возраст, проявил невероятную активность при подготовке фестиваля.

- Когда он узнал, что в этом году фестиваль будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, то согласился не раздумывая. При этом он лично прослушал около 80% произведений о войне, которые пришли на заочный конкурс, - рассказал Валенчук.

Кстати, как отметил Валенчук, в общей сложности на конкурс пришло 2093 произведения из 75 регионов России. Причем, 60% из них были написаны молодыми авторами. В результате, жюри отобрало около 70 произведений лауреатов, песни которых прозвучат со сцены фестиваля.

- Отличительная особенность этого фестиваля в том, что эти исполнители будут выходить на сцену вместе с нашими почетными гостями. Они будут им помогать и поддерживать, - подчеркнул организатор.

Как и прежде, фестиваль авторской песни «Гринландия — 2015» пройдет в селе Башарово. Главный концерт начнется в субботу, 11 июля, в 19 часов. Ожидается, что на нем выступит Иосиф Кобзон, который на следующий день покинет Вятку. Однако все 3 дня на «Гринландии» пробудет Николай Валуев, который не только споет, но и наградит юных спортсменов — участников заключительного этапа соревнований по сдаче норм ГТО. В предварительном этапе этих соревнований поучаствует более 1,5 тысяч детей и подростков, отдыхающих в летних лагерях области.

Для справки.


10 июля последний автобус из села Башарово в Киров отправится в 21.45, 11 июля — в 00.30. Стоимость проезда — 74 рубля, провоз багажа — 37 рублей. Автовладельцам при въезде на территорию фестиваля придется заплатить экологический сбор в размере 100 рублей с одного автомобиля, для физических лиц он составит — 50 рублей.

На фестивальной поляне запрещены продажа алкоголя и распитие алкогольных напитков. Кроме того, в детском городке и на Сказочной улице, как и на всех активных и зрелищных площадках, будет объявлен режим «no smoking».

Читайте также

Иосиф Кобзон исполнит на «Гринландии» гимн России

Кобзон и Валуев вошли в оргкомитет фестиваля авторской песни «Гринландия»

фото msktambov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: