Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:10, 27 июня 2015   1550 Алёна Казка

Фестиваль «Кипяток» собрал в Кирове брейкеров и мастеров граффити

///

В субботу, 27 июня, в Кирове стартовал фестиваль уличных культур «Кипяток». Соревнования уличных танцоров (брейкеров – прим. ред.) и мастеров граффити проходят в нашем городе уже в третий раз. По традиции, для фестиваля выбрали площадку у культурного центра «Галерея прогресса».

Участниками стали жители Кирова и гости из других регионов. Например, из городов Чебоксары, Сыктывкар, Пермь, Санкт-Петербург. Перед началом соревнований танцоры отправились на разминку.

В качестве судьи пригласили известного белорусского брейкера Алексея Open Space из команды UFO Technics. На мастер-классе он показал начинающим уличным танцорам несколько новых приемов. А на открытии фестиваля Алексей выступил сам, продемонстрировав чудеса нижнего брейка. Затем слово взял начальник городского отдела по делам молодежи Алексей Андреев. Он напомнил, что «Кипяток» приурочен ко Дню молодежи, и поздравил собравшихся с праздником.

- Здесь есть те люди, с которых начиналась история вятского хип-хопа. Давайте им отдельно скажем спасибо. Они продолжают быть в теме, остаются на плаву и заряжают оптимизмом всех остальных и подрастающее поколение. Вот мой сын, который стоит, смотрит на все это и дергает меня: «Папа, я тоже так хочу!». Спасибо родителям, которые пришли поддержать своих детей. Это замечательно, что вы разделяете их увлечения и творчество, - отметил Андреев.

Действительно, на площадке собралась не только молодежь, но даже бабушки и дедушки юных танцоров. Всего фестиваль собрал около сотни человек. Некоторые решили не толпиться у танцпола, а понаблюдать за состязаниями с высоты.

Сначала силами померялись так называемые «би герл» - девочки до 18 лет. Оказалось, что и юные участницы сильны в брейкинге.

После нескольких танцевальных битв один на один победительницей стала гостья из города Чебоксары Наташа.

Затем начались соревнования профессионалов. На площадку выходили по две команды из двух человек. Брейкеры бросали противникам танцевальный вызов, а те отвечали еще более замысловатыми движениями.

Танцевальную эстафету приняли дети. Они еще только начинают постигать азы хип-хопа. Самому младшему участнику с виду около пяти лет. Несмотря на это, «битвы» юниоров оказались такими же ожесточенными, как у старших товарищей.

Победителей назовут к финалу фестиваля. Награждение наметили на 20:00. До этого гости «Кипятка» смогут поучаствовать в мастер-классах по граффити от уличных художников.

Также есть возможность обучиться мастерству диджея. Занятие проведет Никита Klassen из Перми. Именно он озвучивал танцевальные соревнования.

Читайте также:

День молодежи в Кирове отметят фейерверком и музыкальным фестивалем

В Кирове пройдет межрегиональный брейк-данс фестиваль

Кировский рабочий станцевал брейк-данс на стройке


фото и видео devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: