Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 02 июля 2015   1061 Игорь Соловей

Антон Касанов рассказал, на что потратит 1,5 млн рублей

///

Один из создателей проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов рассказал, на что планирует потратить президентский грант. По его словам, деньги будут вложены в создание сайта проекта, увеличения тиража путеводителя по Вятке, а также расширение числа экскурсий.

- Получение президентского гранта, безусловно, стало для нас крайне значимым событием. Около трех лет мы вдвоем со Стасом Суворовым развивали проект «Пешком по Вятке» на абсолютно волонтерских началах и фактически полном личном энтузиазме. В текущем году мы получили поддержку как региональной, так теперь и федеральной власти, и это дает нам возможность развиваться дальше. Начиная с осени, мы планируем улучшить, переиздать и увеличить тираж нашего путеводителя по Вятке, создать сайт проекта с массой информации по истории города, которая у нас была собрана и аккумулирована за последние годы, - рассказал Антон Касанов.

Кстати, как отметил Касанов, около 100 экземпляров авторского путеводителя «Пешком по Вятке», которые были напечатаны для продажи в конце апреля 2015 года, разошлись у них очень быстро.

- Спрос на путеводитель огромен, нам каждый день звонят и пишут о нем, но до последнего момента мы просто разводили руками. Учитывая кризисные явления в экономике, самостоятельно собрать необходимую сумму на печать даже самого малого тиража мы бы не смогли. Теперь с помощью гранта мы сможем напечатать намного больший тираж для реализации, пока его конкретная цифра еще не утверждена. Но уже точно знаем, что отдадим часть тиража социально значимым учреждениям и организациям, связанным с культурой и просвещением, - отметил Касанов.

Впрочем, полученные полтора миллиона рублей пойдут и на реализацию других проектов.

- Приоритетным направлением останутся бесплатные прогулки-экскурсии, теперь мы сможем расширить их количество, качество и масштаб, проводить прогулки для различных категорий населения, в том числе социально незащищенных. Плюс ко всему планируем увеличить инфраструктурную базу проекта, а также есть еще сразу несколько направлений, в рамках которых мы собираемся активно действовать, - добавил историк.

Читайте также

Проект «Пешком по Вятке» получил президентский грант

В Кирове создали авторский путеводитель «Пешком по Вятке»

фото Станислав Суворов

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: