Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:01, 13 июля 2015   942 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове прошла международная выставка кошек

///

11 и 12 июля в ДК «Родина» прошло международное кошачье шоу «Однажды в сказке». Организатором выступил клуб «Магия кошек». 

По словам организаторов, подобные выставки кошек проводятся больше 20 лет и уже имеют свои традиции. Участники регистрируются из разных городов и стран. Для безопасности все питомцы проходят обязательную экспертизу.

В минувшей выставке за первенство боролись различные представители пород: британская короткошерстная и редкая длинношерстная, американские кёрлы с ушками завитушками, курильские бобтейлы с кроличьими хвостиками, крупные мейн-куны, шотландские вислоухие, сибирская, абиссинские, канадские сфинксы, русские голубые, элегантные сиамские и многие другие. Каждая кошка удостоилась внимания, но наиболее выделялись экзотические породы, показанные впервые в Кирове: египетская мау.

Владельцы выводили своих питомцев на настоящий ринг. Судьи оценивали не только красоту, но и поведение домашних любимцев. Судейская коллегия с пониманием оценивала каждого конкурсанта и его возможности. Некоторые не выдерживали обстановки и показывали свой характер. Так, например, один из карельских бобтейлов лишился первенства в связи с его строптивым нравом. Эксперты полагают, что настроение участников ухудшилось из-за стресса, усталости и духоты в помещении.  



Животные приняли участие в шести показах. Кошки получили призовые места в номинациях: самый дружелюбный, самый шустрый и самый тяжелый. За победу в каждом из конкурсов, номинанты получали знак отличия и полезные подарки для животных и их владельцев. 

Также в конкурсе костюмов на тему «В тридевятом царстве, в Тридесятом государстве…» приняли участие 4 кошки. Владельцы придумали костюмы для себя и своих питомцев. Образ "пчелки" понравился зрителям больше всех, оставив позади "кота в сапогах", "Микки Мауса" и "лису Алису".

По словам гостей кошачьего мероприятия, выставка прошла успешно. Было интересно и детям, и взрослым. У многих от такого количества пушистых любимцев поднялось настроение. 

Ирина Горбанёва, фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: