Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

09:50, 21 августа 2015   368 Алёна Казка

Джазмен из Аргентины посвятил Кирову песню

///

Джазмен и композитор из Аргентины Карлос Дорадо посвятил Кирову песню. Композиция вошла в новый альбом исполнителя «New Colors from Argentina».

О том, что Дорадо сочинил песню о нашем городе, в «Фейсбуке» сообщил кировский музыкант и лидер группы «El Tango» Николай Донецкий.

- Сегодня я покупал на iTunes новый альбом моего друга из Аргентины Карлоса Дорадо и был приятно тронут тем, что одна из композиций на этом альбоме посвящена нашему любимому городу Кирову. Она называется «Kirov In Summer»! – написал Донецкий.

Он напомнил, что познакомился с Дорадо на фестивале «JazzVyatka» в 2013 году. Коллектив «El Tango» и аргентинский гитарист отыграли вместе несколько концертов. «Я невероятно благодарен Карлосу за этот приятный сюрприз», - отметил Донецкий.

Для справки.

Карлос Дорадо родился в Буэнос-Айресе, спустя время переехал в Швейцарию. Записал пять компакт-дисков с авторской музыкой, выступал с концертами и на фестивалях по всему миру. Музыка Дорадо основана на слиянии аргентинского фольклора, джаза и южноамериканских ритмов. Его называют виртуозным гитаристом и талантливым композитором.

Читайте также:

Никита Джигурда написал стихи о Кирове

В Кирове объявили конкурс на гимн города


фото afisha.gorodkirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: