Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

20:17, 06 сентября 2015   1294 Алёна Казка

Рыцари штурмовали крепость в Порошино

///

В Порошино завершился пятый фестиваль исторической реконструкции «Рыцарский турнир на Вятке». Участниками фестиваля стали жители Кирова, Слободского, Воркуты и других городов. Собралось несколько сотен зрителей разных возрастов.

«Рыцарский турнир» длился два дня – 5 и 6 сентября. В субботу состоялись бои один на один, битва «стенка на стенку». Лучших воинов выбирали на личном турнире. Кроме того, зрители полюбовались статными конными рыцарями. Для гурманов провели конкурс исторического блюда. Все желающие разучили средневековые танцы.

В воскресенье, 6 сентября, зрители увидели командные бои рыцарей, а также конное шоу от клуба «София». На скакунах гарцевали прекрасные наездницы.



Сразу после их выступления подошла кульминация фестиваля – штурм крепости. Казалось, зрители только этого и ждали. Толпа выстроилась у стен деревянной крепости. Детей посадили на плечи или провели в первые ряды. Многие достали смартфоны и фотоаппараты. Все жадно следили за развитием событий.



Тем временем прекрасные девушки прогуливались по поляне. Внезапно напали вероломные враги. Они забрали девушек и сокровища и скрылись в крепости.



Пропажу обнаружили смелые рыцари. Они тут же кинулись на спасение. Атаку начали лучники.



В это время воины уже принесли к крепостным стенам лестницы, чтобы начать штурм. Но коварные враги успешно отбили первое нападение.



Тогда рыцари решили сломать ворота тараном. Хитрый противник пытался помешать штурму: рыцарей закидывали тяжелыми чурками (прим. ред: чурка - круглый короткий отрезок дерева, колющийся на поленья). 



Но вот ворота сломаны!



Ожесточенный бой начался в самой крепости, а затем перешел и на крепостные стены. Враги сражались до последнего. Но смелые рыцари все-таки освободили прекрасных девушек и получили сокровище.



Зрители встретили победителей громкими овациями.

Уставшие после битвы рыцари и их противники забыли про раздоры и вскоре уже кружили хороводом вокруг большого костра.





Все два дня для гостей фестиваля проводили разнообразные мастер-классы. Например, любой желающий мог почувствовать себя настоящим лучником. Дети с увлечением играли в рыцарей. А еще гостей учили гончарному делу.



Читайте также:

Рыцари из нескольких регионов России встретились в Порошино

Очередной «Рыцарский турнир на Вятке» пройдет в сентябре

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: