Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:06, 07 сентября 2015   577 Алёна Казка

Писатель из Кирово-Чепецка презентует новую книгу по мотивам «Метро 2033»

///

Писатель-фантаст, уроженец Кирово-Чепецка Никита Аверин презентует свою новую книгу по мотивам романа «Метро 2033». Творческая встреча с Авериным пройдет в библиотеке им. Дмитрия Лихачева в Кирово-Чепецке.

Роман «Крым-3. Пепел империй» завершает фантастическую трилогию «Крым». Как сообщили на сайте библиотеки им. Лихачева, Аверин начал работу над романом еще в 2013 году. Уже через год роман получил продолжение в книге «Крым-2. Остров головорезов».

Все три романа рассказывают о мире, уничтоженном ядерной войной. Главные герои цикла — члены клана Листонош, которые бережно хранят довоенные знания. Кстати, Никита Аверин считается одним из авторов, которые творят по мотивам культового романа «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. Правда, действие романов Аверина разворачиваются не в подземке, а на поверхности Земли.

Встреча с Никитой Авериным начнется в 12:00 в воскресенье, 13 сентября. Вход будет свободным. «Всех желающих ждёт интересная беседа о популярных произведениях нашего земляка, о современной фантастике и литературе в целом», - отметили на сайте библиотеки им. Лихачева.

Читайте также:

Лучшей книгой года может стать еще ненаписанный роман

В Кирове пройдет творческая встреча с Евгением Гришковцом

фото che-online.com

Новости коротко:
Главные темы: