Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:30, 15 сентября 2015   679 Алёна Казка

Ремонт особняка Репина начнут в конце осени

///

Ремонт бывшего здания Вятского художественного музея, также известного как особняк Репина, планируют начать в ноябре 2015 года. Об этом сообщила директор музея имени Виктора и Аполлинария Васнецовых Ирина Любимова.

Ранее сообщалось, что реконструкцию особняка начнут летом текущего года. Ирина Любимова пояснила, что минувшим летом шли активные подготовительные работы. Так, завершили разработку проектно-сметной документации. Затем проект прошел культурно-историческую экспертизу на местном уровне. Сейчас документация находится в Казани, где проводят государственную экспертизу.

Экспертиза завершится ориентировочно в октябре. После этого мы проведем аукцион и выберем подрядчика. Планируется, что победитель торгов приступит к работе уже в ноябре,
- отметила директор музея имени Васнецовых.


В планах — обновить фасад особняка, сделать полный ремонт внутренних помещений, подвести коммуникации. В целом на ремонт выделили 25 млн. рублей из областного бюджета. Часть суммы уже потратили на подготовительные работы. Реконструкция может завершиться уже в 2016 году, отметила Любимова. Какие именно экспонаты представят в обновленном здании, пока прорабатывается.

Напомним, особняк Репина перестал работать еще в 2008 году. До настоящего момента ветхий фасад здания скрыт от глаз кировчан под баннером.

Читайте также:

Ремонт «Универмага на Спасской» начали без разрешения минкультуры

Ремонты фасадов домов в исторической части Кирова завершатся в сентябре

фото ikirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: