Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:50, 23 сентября 2015   404 Игорь Соловей

В Котельниче продают дом, где жил основоположник советской фотожурналистики

///

Жители Котельнича обеспокоились продажей здания, в котором когда-то жили писатель Леонид Рахманов, а также один из основоположников советской журналистики Анатолий Скурихин. Об этом сообщает паблик «Типичный Котельнич».

В частности, горожане задались вопросом, является ли выставленный на продажу объект памятником архитектуры. Дело в том, что в настоящее время на здании установлены мемориальные доски этим известным людям.

Информацию о продаже здания разместили на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений. Собственник оценил объект в 1,5 миллиона рублей. Как отмечает владелец, в здании потенциально может разместиться офис, кафе, сауна, клуб, магазин или офис продаж.

В министерстве культуры подтвердили, что здание не является объектом культурного наследия. А потому собственник вправе использовать объект по собственному усмотрению.

- Стоит отметить, что даже, если бы здание являлось памятником культурного наследия, его собственник мог его реализовать. На подобные объекты распространяется только ограничения права пользования и распоряжения, - отметили в министерстве культуры.

Читайте также

Раскопки Хлыновского кремля перенесли на конец сентября

Минкультуры отложил разбирательства по сносу мастерской Хохрякова

фото vk.com/vkotle

Новости коротко:
Главные темы: