Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:11, 16 октября 2015   1460 Алёна Казка

Кировская бизнесвумен рассказала о похоронной выставке «Некрополь» в Москве

///

С 14 по 16 октября в Москве в 23-ий раз прошла международная выставка «Некрополь-Tanexpo World Russia 2015». Форум посвятили похоронному делу, траурной атрибутике и, в целом, погребальной культуре.

Выставка заняла целый павильон ВДНХ и собрала более 200 участников из России, США, Польши, Белоруссии и других стран. В списках участников оказались и кировчане. Впечатлениями поделилась представительница сферы ритуальных услуг Ольга Глушкова.

По ее словам, за минувшие годы «Некрополь» стал настоящей площадкой для передачи опыта. Участники обсуждают все: от моды до законодательства в различных сферах ритуального бизнеса.

Мы участвовали в выставке на протяжении последних трех лет. Свою продукцию — гробы— не вывозили, а представляли в каталоге. В этом году тоже собирались ехать, но не получилось, приняли номинальное участие. Как правило, розничная торговля на выставке — большая редкость. Участник может провести на форуме разный срок в зависимости от того, что его интересует. «Некрополь» всегда был эпатажным. Чего стоит только модный показ для вдов,
- отметила Глушкова.


Действительно, участники «Некрополя» узнали о модных тенденциях для молодых вдов. Как сообщает tvrain.ru, проект получил название «Таинство смерти». Авторы пытались напомнить зрителям о том, как важна культура одежды на похоронах.

Кроме того, гости ВДНХ получили возможность приобрести огромный аквариум, стилизованный под гроб. Внутри затейливой конструкции — скелет. Также представили разноцветные гробы и гробы премиум-класса. Последние отличаются от обычных не только разнообразными формами, но и достаточно высокими ценами.

Есть эксклюзивные предложения и в области транспорта. Например, самодельный катафалк ГАЗ-63. Как отметил его создатель, машина предназначена для vip-похорон и проедет по любой российской дороге. Продемонстрировали свои умения флористы. Правда, пожаловались, что россияне до сих пор не отвыкли приносить на кладбище искусственные цветы.

Читайте также:

Кировские гробы пойдут на экспорт в Бурятию

Во время похорон дотла сгорел дом покойной

фото vdnh.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: